Стремление

Стремимся мы весь мир понять,
но не дано нам все узнать.
 
Вперед стремимся забегать -
не помогает узнавать.
 
Тут важно четко понимать,
нужна готовность - узнавать.
 
Когда и что кому познать,
не нам сие определять.
 
Но где-то знают что отдать.
Посредник - разум. Нужно ждать.