Переселенцы

Есть земля, есть вода, есть солнце.
Здесь наш дом, здесь судьба и сердце.
 
База здесь, мы хотим все узнать,
чтобы в жизни пути понимать.
 
Но реалий тут много разных,
что по делу, а что-то праздно.
 
Распознать их не так-то просто,
много разных препятствий роста.
 
Но проблемы дают все понять,
за итог должно нам отвечать.