ГРУСТЬ

Ива руки-плети
Опустила вниз.
Как Пьеро одета,
Как Пьеро, грустит,
 
Тянется к Мальвине…
А верба к кому?
Где те очи сини,
Где, в каком краю?
 
Всхлипнет речка только
Да шуршит трава.
Ветер ходит вольно,
Средь туч чехарда…
Но сестер-то нету,
Но любви-то нет!
Вся во грусть одета
Ждет от нас совет.
 
Чем мы ей поможем?
Снимем чем тоску?
Мы ведь тоже босы,
Но в живом ряду.
 
И ты в него влита,
Потому не смей
Слезы лить. Закрыта
Навсегда та дверь.