"Нам чашу лета не испить до дна"...

"Нам чашу лета не испить до дна"...
Нам чашу лета не испить до дна.
Оно бежит, торопится вдогонку: -
Ну, что за сплин? -Считаем втихомолку
Остаток дней - страниц календаря.
Оно нас в зиму будет вдохновлять,
Избытком солнца на курортном фото;
Где всё по райски "офигенно" просто:
И море, и цветы, и благодать
Своим теплом по-прежнему ласкает...
С клубничным вкусом чай себе налив,
Ты вспомнишь всё - и солнце, и отлив,
Что тайну дна бесстыдно обнажает...
Ещё купель морская налита.
Песчаный пляж, нагретый как жаровня,
Тела ворочает. Обжечься ненароком,
Разлившаяся в мареве жара,
Грозит беспечным "пляжеман" и "филам"...
Томится по волне прибрежный плёс,
Свернувшийся у ног, как верный пёс,
Всё ждёт, когда же ему палку кинут;
А то, и "блинчик" - камушек метнуть,
Чтоб гребень волн лизнул, как языком,
Почувствовав предмет, что незнаком,
Иль пеной лап его тихонько тронуть...