"Путь к свету".

"Путь к свету".
Посвящается ПРАЗДНЕСТВУ ВСЕМИЛОСТИВОМУ СПАСУ И ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ (Медовый Спас).
 
Я видела росток. Сухой и блеклый,
Он рвался сквозь цемент на встречу солнцу,
Во свет стремясь. Из темноты бездонной.
Был слаб его побег, но к жизни цепкий...
*
Вот так уроки нам даёт природа
Наглядна агитация простая.
И если каждая былинка знает,
Что свет - есть жизнь. То нам, себе в угоду,
 
Таится в темноте, зажмурив очи,
Слепорождённому кроту подобно,
Негоже. Впрочем, мы же тем и сходны
С жильцом подземным, что проводит ночи
 
И дни свои в досадном ослепленьи...
Таким уж Бог создал. Инстинктом чист.
Но человек, - грехом... "помазан". Лист
Души исчиркан помыслом сомнений.
 
Он язвой зла, как струпьями изранен,
Не добрым "богатеть" давно привык,
Неверия бронёй путь света перекрыт,
К Источнику, что чист и благодатен..
*
Христос - есть Истина и Жизни Светоч!
Сквозь толщу эгоизма - пробивайся,
И если оступился - не сдавайся,
Ему Единому всегда будь предан!