Дверь в стене

Был маленький совсем юнец,
Прогуливался вдоль стены.
И вот увидел наконец,
Дверь, что вселялась в его сны.
 
Так потянуло его к ней,
Пошел на зов своих страстей,
Зашел он, просто обомлел,
Всю жизнь свою сюда хотел.
 
Увидел там огромный сад,
Вкусил всех яблок аромат,
Среди ветвей была она,
Как будто яркая весна.
 
Пошел за ней на голоса,
К ручью, где светится роса,
Откуда слышен детский смех,
Настало время для потех.
 
Пробыл недолго он там с ней,
Вернулись вновь через ручей,
Достала фея книгу дней,
Где он скучает так о ней.
 
Когда закончен был рассказ,
Исчезло все с его вдруг глаз,
И оказался он за ней,
Дверь та же, только он ничей.
 
Он побежал домой к отцу,
Хотел поведать ему день,
Но он не верил ничему,
Какая дверь, какой ручей!?
 
Расстроился юнец тогда,
Всю ночь проплакал без конца,
На утро будто бы забыл,
Он в мыслях тайну сохранил.
 
Вся эта страсть, сильнее сна,
Преследовала много лет,
Нашел он дверь, увы не та,
Сгубила его, больше нет...