Котёнок и колодезный журавль

Котёнок и колодезный журавль

Аудиозапись

 
Кот мой рыжий,
Как будто веснушчатый,
На забор заберётся некрашеный.
А на крыше,
Бродяга простуженный,
Чёрной кошкой, соседской, уваженный,
Заседает
Величество серое -
Хмурый, злобный, с пиратскою рожею.
Ишь, чихает!
Невольно уверуешь,
В то, что тварь он, хоть может и Божия.
Лишь котёнок,
Игривый, лобастенький,
На пенёк, да с пенёчка - так весело!
Ни сестрёнок
У крошки, ни братиков -
Вот и скучно ему, вот и лезет он,
То к колодцу,
То к курам и уточкам,
То к хозяйке за мясом и ряженкой.
Да на солнце
(Ему б только шуточки!)
Журавля атакует, как башенку -
Много лет
В глубину пронырявшего,
Достававшего воду ведёрками,
Непосед
Не таких повидавшего,
И царившего век над задворками.
 
Тот, царапками лапок украшенный,
На котёнка глядит, ошарашенно.
 
Лишь котам -
И в веснушках, и серому,
Безразличны котёнкины радости.
Из-за дам
Снова в бой, гренадерами,
И к хозяйке, мурлыкать и ластиться.