---Август вернётся---
Аудиозапись
Скажу по правде, очень жаль,
Что убегает август в даль.
И настроение сразу спало...
Нам было лета очень мало!
Уходит прочь, спеша вперёд,
С ним не увидимся мы год.
И сам тоскует, это видно,
В душе плачевно и обидно.
Дождя напустит в виде слёз,
Надеждой в будущем из грёз.
На месяц хоть бы задержался!
А он с ответом воздержался.
Немного ветрено, прохладно.
Не покидай надолго!? «Ладно.»
Листвой тихонько прошуршал.
«Вернусь!»,- послышалось вещал.
Среди природы светло-ясной
Дружище-август всем прекрасный!
Но от тоски не скрыться где-то...
До встречи, вскоре наше лето!