Зарождение жизни

Тихо. Спокойно. Тепло. Темнота.
От отношений растёт напряжение.
Здесь мы зачем? Никаких ощущений.
Взрыв. Извержение. Поток. Суета.
Только вперёд. Всё быстрее! За мгновение
 
Бурный поток. Миллион удальцов
Дружно гребут, обгоняя друг друга,
Стаей рыбёшек весёлых по трубам.
Первый постигнет наследство отца.
Кто он? Решает то Бог или случай?
 
Вот и хвостатый везунчик доплыл.
Время. Ныряя в фертильность с разгона,
Он попадает в заветную зону,
Где набирается жизненных сил.
Цикл завершив, подчиняясь закону.