Дома огромные стадами...

                                                Дома  огромные   стадами
                          Столпились  возле  городов -     
                          Бизоны  из  кошмарных  снов
                          С  тупыми,  плоскими  глазами.

                          Как-будто  только  что  бежали,
                          Но  вдруг  почуяли  врагов
                          Затормозили  разом,  встали,
                          И вдаль  глядят  поверх  голов.

                          Я  прохожу  перед  стеной…
                          Дом  смотрит  бешено  и  хмуро,
                          Его  громадная  фигура
                          Словно  склонилась  надо  мной.