Ты есть у меня или нет?

Дорога и ветер, и зелень резная,
Луна, как неспелый ранет.
И вновь мы в разлуке, и вновь я не знаю —
Ты есть у меня или нет?
 
Вчера еще точно была ты моею,
Теплом твоим был я согрет.
А где ты сегодня? От страха немею —
Ты есть у меня или нет?
 
Ты снишься мне длинно, особенно утром,
Когда подступает рассвет.
Не прячься от солнца, не мучай, не путай —
Ты есть у меня или нет!
 
Бегу через поле, ломаю кусты я —
Вот рядом он, твой силуэт...
Тяну к тебе руки, а руки пустые...
Ты есть у меня или нет?
 
1987