Роковая ошибка. Глава 5.
Месяц светит за окном,
Тишина вокруг стоит,
Кто-то хочет залезть в дом,
Кто-то мирно тихо спит.
И в чарующей прохладе,
Что настала в эту ночь,
Стук неясный, будь неладен,
Разбудил купцову дочь.
Стук был частый, непонятный,
Толь в окно, толь в дверь стучат...
Будто особливо злят,
"Кто там?" - а в ответ молчат.
Встала Джинни, огляделась,
Резко постучали вновь.
Собрала в себе всю смелость,
Всю отвагу, что в ней грелась.
Нет, в окно стучать не могут,
Да и в дверь уж точно нет,
Оглянулася с тревогой
И нашла она ответ.
Зеркала стоят напротив,
Стук из них шёл, как же так?
Может это лишь сквозняк
Иль она уже невротик?
Всё мерещится, двоится,
Надо спать идти ложиться,
Но опять раздался звук -
Одинокий тихий стук.
В Зазеркалье он раздался,
Кто же из него стучался?
Подошла, боясь до дрожи,
Вся в мурашках уж по коже.
Посмотрела на себя,
Лишь она и ничего,
Только отвела свой взгляд
И увидела... Его.
Он стоял чуть позади,
На неё глядя в упор:
"Ты зачем пришёл? Уйди!" -
Попыталась дать отпор.
Он лишь только отмахнулся
И рукой к ней потянулся,
Мол, пойдём со мной, прошу,
Не один же я грешу.
"Нет, молю, помилуй, боже!
Не хочу я умирать,
Знаю, виновата тоже,
Я не вижу смысла лгать!"
На колени встала Джинни
И взмолилась пуще всех,
Отмолить желая грех,
Услыхала тихий смех:
"Ты, Джиневра, неподвластна,
Ты прекрасна и ужасна!
Ты ведь знала на что шла,
Ты не так уж и светла.
Дай мне руку, я не трону,
Не убью тебя, поверь,
Может дам тебе корону
Или в ад открою дверь.
Мы с тобою сплетены
И нам некуда деваться,
Мы с друг другом видим сны,
Смысла нет уж вырываться.
Посмотри в мои глаза,
Да, я мёртвый, так бывает,
Смерть однажды настигает,
Затянув свои уза.
Дай мне руку, опоздаем,
Нас давно уже Там ждут,
Пока мы с тобой болтаем,
Стрелки тикают, бегут"
Воцарилась тишина,
Только ветер за окном,
Завывает об одном,
Сотрясая гулом дом.
Джинни на полу сидела,
Молча в зеркало смотря,
И в глаза его глядела,
Что-то там, внутри, ища.
Протянул свою ей руку,
Наклонился сам он в бок,
И, стремясь развлечь подругу,
Улыбнулся в малый срок.
Тяжело вздохнула Джинни:
Смысла нет уж бегать,
Проще с ним уж умирать,
Чем потом опять страдать.
"Хорошо, я соглашусь"
( Будто выбор был поставлен)
"Я ни капли не страшусь,
Разум мой уже отравлен"
Сделала ещё раз вдох,
Улыбнулась на прощанье,
Написала завещание,
Протянув кисть в Зазеркалье.
А на утро, у кровати,
Без сознания нашли
Джинни и записку, кстати,
И на ней они прочли:
"Я люблю Вас, не серчайте,
Смерть приходит иногда...
Просто веруйте и знайте:
Не воруйте никогда!
Не завидуйте любимым,
Не берите грех в себя,
Это всё, мой Бог, губимо,
Это всё, поверьте зря!
Вы молитесь день и ночь,
Будь счастливы, любите,
Я люблю Вас, ваша дочь,
Жизнь свою не погубите!"