Так хочется, чтоб август задержался

Аудиозапись

Так хочется, чтоб август задержался и не спешил за синий горизонт,
Подольше солнце яркое сверкало, даруя утром золотой восход,
Не торопились красные рябины зажечь свои сигнальные огни,
Но только осень в пёстром сарафане уже приходит ночью в мои сны.
 
Вновь на берёзах пряди пожелтели, дожди всё чаще бродят по лесам,
А мы опять, как в детстве беззаботном с надеждой доброй верим в чудеса,
Хоть нам известно, будет бабье лето, когда душа порхает мотыльком,
Звенит от счастья сердца у поэта, забыв свои печали о былом.
 
Так хочется остаться вместе с летом, но у всего на свете есть свой срок,
Однажды осень по дороге млечной вернётся незаметно на порог,
Окрасит охрой листья на осине, поднимет птичьи стаи в небеса,
Чтоб мы вдвоём любовь свою хранили, приняв покорно волю сентября.
 
23.08.2019