Это всё август

Аудиозапись

Это всё август мне шепчет грустные сказки свои
В час, когда падают звёзды вечером возле реки,
Длинные тени крадутся, время замедлило бег,
И всё ясней мне понятен счастья простого секрет.
 
Знаю, что лето уходит, вновь предвещая дожди,
Будут звенеть листопады, в небе кружить журавли,
А златовласая осень нежно обнимет меня,
Чтобы заветному счастью верила снова душа.
 
Всё повторится однажды, как по велению судьбы,
Август мне ласково шепчет грустные сказки свои,
Лето спешит неустанно за голубой горизонт,
Только останется с нами светлая в сердце любовь.
 
21.08.2019