Облом

Было сумрачно и промозгло.
- Итак, сэр, - завидев здание монастыря, провозгласил дракон, - у нас есть возможность поужинать и отдохнуть у благочестивых урсулинок.
Рыцарь скептически посмотрел на монастырь:
- Насколько мне ведомо, - пробормотал он, - урсулинки мужчин в обитель не пускают.
- Всё зависит от времени года, - туманно сообщил дракон и постучал в огромную дверь.
Открылось маленькое окошко.
- Что надо? – спросил глаз в окошке.
- Пустите бедных путников на ночлег. В благодарность выполним любую работу.
- А сколько вас?
В вечерних сумерках виднелись четыре головы.
- Все здесь, - хором ответили путники.
- Подождите. Я спрошу настоятельницу.
Захлопнулось окошко, привратница испарилась.
Матушка была в келье. Тяжело вздыхая, она предавалась благочестивым размышлениям.
- Матушка, - доложила привратница, - четыре оголодавших мужика отвратной внешности стоят у ворот и просятся на ночлег. Обещают выполнять любую работу.
Луч надежды скользнул по лицу настоятельницы:
- Отведите их в летнюю беседку. Пусть их там хорошо накормят и напоят.
Через некоторое время матушка с тремя послушницами отправилась к гостям с целью провести беседу на нравственные темы. Не описать глубину их разочарований, когда рассмотрели, кого приютили.
- Какой облом, - сокрушалась матушка-игуменья и добавляла что-то по-латыни, оглядываясь по сторонам, не слышит ли кто.