"Рыбный день"

От голода животы жалобно урчали. Третьи сутки, как они сидят на каменистом острове.
Рыцарь на мелководье острова пытался поймать рыбу. После нескольких бесплодных попыток с укором посмотрел на дракона. Тот вальяжно сидел у воды и забавлялся - швырял хвостом, как пращей камешки блинчиками по воде.
- Господин дракон, сегодня у нас очередной «рыбный день». Соблаговолите подключиться к поиску даров моря для пропитания.
Не отвечая, дракон плюнул в глубокую заводь.
Всплыла огромная акула. Весь её вид красноречиво свидетельствовал о злых намерениях, но увидев дракона, завиляла хвостом и резко ушла на дно. Всплыли красные от ярости крабы, осьминог и дайвер, причем он выскочил первым, как пробка из бутылки. Громко матерясь, ринулся к берегу, держа в одной руке пику, а другой, хватаясь за промежность.
- Ух ты! Говорящая рыба! – изумился дракон.
- Ты её знаешь? – рыцарь недоверчиво смотрел на прыжки и вопли чёрного существа.
- Похоже, это ротан, рыба такая. Раньше её мало где было, а сейчас в каждом водоёме развелось огромное количество.
- А может это Ихтиандр, из Сомали?
- Не похоже. Те всегда с автоматами, а этот с пикой. Видимо замёрз и прыгает от холода. Сейчас я подышу на него, согрею.
Услышав о намерении дракона, дайвер взвыл ещё громче и погрозив пикой, исчез в пучине морской.