ШТОРМ...

ШТОРМ...
***
 
 
Я слышу шум волны с потоком ветра,
иль это, может, гром вдали басит,
где не было с утра, хоть чуть, рассвета,
не он ли с криком чаек голосит?..
 
 
Вновь вижу взрыв волны, здесь, у причала,
видать, наступит скоро сильный шторм,
об этом чайка с выси прокричала,
напомнив про вчерашний мне прибой.
 
 
Он был недавно в снах... И не случайно,
всяк виделся средь дивных голосов,
и это было так необычайно...
Да разве объяснить?.. Не хватит слов.
 
 
Ах, море моё... Шторм почти что рядом,
с волнами он спешит на брег морской,
его нельзя окинуть беглым взглядом,
да он всегда, мне кажется, такой.
 
 
О нём не раз слагали ветры песни
на разны, певчих чаек, голоса,
им подпевает часто буревестник*,
когда их окрыляют небеса.
 
 
А шторм бушует... Ветер с ног сбивает,
траву всю прижимает до земли,
такое с ним... О, часто так бывает,
они и не такое бы смогли.
 
 
 
август 2019
 
*БУРЕВЕСТНИК - морская птица.