Дыши

Он призрак, тень, фантом - как хочешь назови,
Бликует маячком грядущей нелюбви,
Всё тише/глуше зов (как через толщу вод),
Уже не так мани́т, уже не так влечёт.
 
Его звонки - мираж, его объятья - дым,
Совместный зыбкий мир стал горько нежилым,
Расплылся силуэт бесформенным пятном
Из сердца ускользнув исподтишка/тайком.
 
Вновь чаем не унять озноб больной души.
Ты из последних сил дыши, дыши, дыши...