***

Он сказал, что любит. И уехал,
На прощанье бегло клюнув в лоб,
И подъезд ответил гулким эхом
Двери, что разухалась взахлёб.
Он уехал. Будто бы в насмешку
Сердце беспокойное твоё
Отразило брошенное в спешке
Сло́ва расписное остриё...