улыбка

улыбка
УЛЫБКА
 
 
 
 
 
Не плачь!... Шепчу...
Но горло пережато..
И спазмами мой голос искажен....
И стон что рвётся с сердца -
Так бестактен!
Не плачь....Шепчу....
Чтоб улыбнуться вновь.....
 
Пытаюсь улыбнуться.....
Но улыбка ….....
Без слёз …Сквозь слёзы......
И во тьму.....
И просится мне в верные сестрицы
Улыбка, скрывшая от мира фальшь свою
 
А рядом иль напротив, на комоде
Портрет из прошлого - тоске твоей в укор
Улыбку чудную изобразил художник
Открытость в ней и юности задор....
 
Но без сарказма на себя - не глянешь
Связь между временем нарушена давно
Улыбку как свою ,
Порой и не признаешь ,
Кривых зеркал то жизненный разлом
 
….Слеза с ресниц?.... Но горло пережато..
Не плачь - шепчу, чтоб улыбнуться вновь....
.......
О!.. Как прекрасно ЖЕНСКОЕ УПРЯМСТВО
С вечной надеждою на счастье и любовь!....
...............
… Улыбкой светлой, нежной - ранит юность....
На портрет смотрю без сожаления, слёз....
В моей улыбке поселилась мудрость
У жизни видно на УЛЫБКИ,
Свой особый спрос.....
 
............................