Ведущая на гибель

Удары молний, гром и ливень,
Колонны смерчей и она,
Ведущая меня на гибель
В безумной гордости страна.
 
И роется в глубинах грязи,
Всё ищет мифы древних лет,
Когда в кровавых битвах князи
Державу строили из бед.
 
Но хуже память тех героев,
Что рубит землю на куски,
И люди верным ровным строем
Идут иных сдавить в тиски.
 
И на волне идей бездарных
Другие просто грабят нас,
Стравив в грызне, как баб базарных,
Из жалких и ничтожных фраз.
 
И путь страны усеян ложью,
Усеян трупами надежд
И по нему идет с любовью
Толпа из преданных невежд.