ЦИРЦЕЯ

ЦИРЦЕЯ
Вот Цирцея-царица.
Ходят слухи о ней,
Что она мастерица
Обращать визитёров в свиней.
 
Кто бы к ней ни пришёл -
Дверь любезно открыта.
Пригласит вас за стол,
А окажетесь вы у корыта.
 
Обаянья полна,
Чары злобные сея.
Одного лишь она
Опоить не смогла Одиссея.
 
ДЖОН УОТЕРХАУС Цирцея предлагает кубок Одиссею