Дорога

Орлеанская дева Жанна!
Где доспехи твои лежат?
Стало нынешнее туманным.
Уходящий за рядом ряд
Строй героев, безумцев смелых,
Мы из времени вновь зовём,
Чтоб вершить роковое дело
Под неправды глухим огнём.
И ведёт нас одна дорога
В никуда, в ни во что, в ни зги...
Видно, стёрлись совсем у бога
На камнях земных сапоги.
 
25.08.2019