Уйди от зависти и смуты…

Зло, зависть, знай, обречены.
Они суетны… одна смута.
Душа горит… со стороны
Нужна поддержка в ту минуту.
 
Не обольщайтесь, чтобы льстить…
Живём, таим… за откровение
Извольте грешного простить.
Живёт в нём зло, недоумение.
 
Презренным быть… и, отступившим,
Ломаем души, что в природе
Себе в мозгах нагромоздившим
Того, чего ненужно вроде.
 
И каждый думает порой,
Что в страсти зла он лицедей.
Свою, чужую жизнь игрой
Считая, знай: он есть - злодей.
 
Есть ложь и брешь, и есть страдания…
Зло возвести в какой-то ранг…
Вам не уйти от наказания,
Судьбы ударит бумеранг.