Покаяния слёзы - дышать так легко... и чудно́.

***
Покаяния слёзы - и есть те ключи для прощения?
Трон-душа? Нет, не каждому Место судьбою дано.
Осознанье вины - может это и есть очищение?
Коли выйдешь из церкви - дышать так легко... и чудно́...
 
Ты – свободен, летишь куда хочешь! Дух – недосягаемый.
Всё понятно – ты знаешь зачем и куда ты идёшь.
Всё в порядке, не тот, что вчера, ты страстями сжигаемый…
Отпустили тебя… И желанья ушли… Стёрлась дрожь…
 
Можешь впитывать радость, блаженство, восторги от солнышка!
Что с тобой сотворила вдруг Вера в тот призрачный Свет?
Будто крылья взросли, ощущая простор-мир до донышка,
Ты взлетаешь Туда, где всегда хорошо, где – РАССВЕТ…