ОН ВАМ НЕ ЛГАЛ...

Он вам не лгал -
Он не позёр и не хвастун, поймите!
Он вам не лгал -
Он фантазёр, болтун... Простите.
Он видит мир таким, каким он мог бы быть,
С реальностью, увы, его не примирить.
 
Что он сказал?
Он приглашал на бал красавиц первых?
Он Вам сказал,
Мол, не считал врагов останков бренных...
Что он сказал?
Пол света прошагал и не влюблялся?
Он Вам сказал,
Он со звездою улетал и возвращался?
 
Он Вам не лгал,
И правда, у него друзей - пол света!
Он не солгал -
Он миллионы знает сказок и секретов!
Он Вам не лгал,
Что написал роман греховный,
Он Вам не лгал,
Иметь желает сан духовный...
 
Он рассказал,
Как одурачил великана?
Он называл,
Себя казачьим атаманом?
 
Он Вам сказал,
Что с детства знал труды Спинозы?
Он рассказал,
Как он сажал в Эдеме розы?
 
Он вам не лгал -
Он не позёр и не хвастун, поймите!
Он вам не лгал -
Он фантазёр, болтун... Простите.
Он видит мир таким, каким он мог бы быть,
С реальностью, увы, его не примирить.