Глаза домов

Сколько глаз у домов?
Каждое окно - это глаз.
И каждый дом готов
Через них увидеть вас.
 
Когда наступает ночь,
То где-то глаза горят.
И кто-то рукописи строчит,
Видя, что глаза говорят.
 
Они горят, наводят смуту
В комнате или на кухне.
И я тогда только усну,
Когда эти глаза потухнут.