Предосеннее

Аудиозапись

Жёлтые листья кружатся без роздыху,
Шёпотом с нами за жизнь говорят.
Глядь, уже первых выносят по воздуху
К жертвеннику сентября.
 
Парки и скверы похожи становятся
На бездыханные трупы у ног.
Так две души к расставанью готовятся
Да на резиновый срок.
 
Так и держусь, ожиданьем угробленный,
Не отказаться от жарких причуд.
В вальсе опавшей листве уподобленный,
Я умирать не хочу.
 
Осени новой фантом неприкаянный
Любит стучать сумасшедшие па.
Переживаючи приступ отчаянья,
Танец идёт невпопад.
 
Танец сковала свобода падения
Вниз по часам, но она здесь не в счёт.
Рейс "Осень-август", к моим сожалениям,
Надо придумать ещё.
 
Выстрел любви обернулся осечкою
Под фонарями косого столба.
Для возвращения к доброму, вечному
Сколько отмерит судьба?
 
Жёлтые листья кружатся без роздыху,
Шёпотом с нами за жизнь говорят.
Глядь, уже первых выносят по воздуху
К жертвеннику сентября...
 
24 августа 2019
 
Аудио: ДиДюЛя - Осень-август