Ветер Времён

Аудиозапись

Поздней ночью смертельно больным лунам
Отбивают поклоны часы ратуш.
По их ярко горящим в аду рунам
Узнаёшь, сколько нервов в году платишь.
 
Наш Атлант от макушки до пят в саже.
Глядь, трясёт его, значит, беду чует.
Кто кому из нас "будь навсегда" скажет?
И кого из нас Ветер Времён сдует?
 
Суждено ему, как говорят люди,
По брусчатке шагать целый век маршем.
Атмосферой он горе глушить любит,
Закусив по дороге земным фаршем.
 
Вот какие причуды нас ждут, други!
Звуки дикой природы на миг стихнут.
Крестоносцам подобные, жгут вьюги,
Сарацины тепла просто так гибнут.
 
Пусть прохожим во вред не пойдёт стужа!
Пусть пристанут ошмётки грехов к шкуре!
Ну а если в лицо не летит стружка,
Затевать сабантуй не спеши, дурень!
 
Что ж колотит озноб, как скинхед битой?
Значит, самое время дробить кости.
Значит, лучше сошедшей с небес свитой
Быть насаженным на остриё злости.
 
Что ж дворы так замёрзли в конце лета?
Пламень жизни держался, да весь вышел.
Над руинами плавно течёт Лета,
Пробивает дыру под гнилой крышей.
 
Возродиться успеть бы к утру, чтобы
Повернуться спиною к следам бойни!
Только ставить уж негде на нас пробы.
Нежелательный мир отменил войны.
 
Да, прогнозы на завтра слегка бесят,
Но отборных хлебов уж не ждёт пашня.
Разразится блестящим серпом месяц
Да снесёт сиротинке-Земле башню.
 
Если осень изволит надеть траур,
Отразится в дожде весь объём жути.
Что за бури шумят меж цветных аур?
Это Ветер Времён нашу пыль крутит.
 
21 августа 2019
 
 
Аудио: David Arkenstone – Legacy (Emperor: Battle for Dune OST)