Я устала быть сильной

Я устала быть сильной

Аудиозапись

"Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю грустные слова"
С. Есенин.
Я устала быть сильной,
не хочу быть и важной,
разрешать все проблемы
и казаться отважной.
 
Мне бы сесть сейчас в поезд
иль умчаться в машине,
отдохнуть от забот
и забыть про уныние...
 
Я завидую ветру,
и завидую птицам,
мне за ними бы следом
в сине небо подняться.
 
Обращусь прямо к ветру -
он такой всемогущий,
чтоб отнёс меня вверх
на небесную тучку.
 
Где могла б отдохнуть
и душою, и телом,
и спокойно уснуть,
Отрешившись от дела...
 
А уснув в поднебесье ,
я услышу во сне -
что-то близкий-далёкий
шепчет на ухо мне...
 
Там во сне я увижу
Мир совсем в ином цвете!
Под родимую крышу
пусть вернёт меня ветер!
 
Так хочу опуститься
я на грешную землю!
По пути не свалиться б
мне в кромешную бездну...
 
Светит луч мой надежды!
Он не даст мне пропасть
и в пучину той бездны
не позволит упасть!
 
И уже на земле
кто-то близкий, родной,
нежно вымолвит мне:
"Ты не бойся! Я с тобой!"