Матушка Йогиня

В солнечный день по цветочной тропе
Матушка к людям идёт:
Брошенных сирот уводит к себе,
Песни им нежно поёт.
 
Кров и еда,
Хлеб и вода -
Матушка любит их всех.
Песни поют -
Добрый приют,
Детский разносится смех.
 
Голос богини ласкает их слух,
Образ прекрасней весны...
Но искалечен безумен и глух
Идол чужой стороны.
 
Зависть и страх
В едких устах
Могут менять и богов...
Зло и добро -
Наоборот:
Образ ужасный готов.
 
Станет избушкой прекрасный приют,
Скрытой в лесу далеко;
Дети-сиротки на ужин пойдут,
Кости - на корм для волков.
 
Болью полна -
Плачет она
Над костяною ногой...
Так сквозь века
В злых языках
Стала Йогиня Ягой.