Слепой Творец

В тот день, когда споёт зима
И ты уснёшь навек,
Сольются в чаше времена
И имя - Человек.
 
И будет вновь слепой творец
Вершить чертог мирам.
Он скажет: "Человек - венец
Всему, что я создам."
 
И возведёт небесный свод -
Начало всех путей;
От новых солнц в немой восход
На землю ляжет тень;
 
Раздастся первый, дивный звук
Чарующей струны -
Ковры хрустальных вод порвут
Осколки тишины.
 
Творец корпит за веком век,
Пролив над чашей яд.
Ты - Magnum Opus, Человек.
Всё - только для тебя.
 
Не видит он ни свет, ни тьму,
Но не спеши роптать:
Подвластно только лишь ему
Всех тайн стереть печать.
 
Настанет день, и зов творца
Послышится тебе.
Так Человек, забыв отца,
Вернётся в колыбель.