Ледяные зеркала

А смерти той желает человек,
В которой он бы мог проститься с другом.
А коль один всегда был, то вовек
Не стихнет в сердце бешеная вьюга.
 
И там, среди нетронутых зеркал,
Дрожат последние стальные манускрипты.
Он что-то там отчаянно искал...
А может прятал. То от нас сокрыто.