Игрушка

Мечты запредельно близко,
И сон будоражит душу -
Ты знаешь об этом риске,
И видит его игрушка.
 
В глазах её чёрной бездны
Зияют твои кошмары,
Чуть глубже - клинок железный,
А рядом алтарь кровавый.
 
На нём ты приносишь в жертву
Мечты ради чьих-то истин.
Продолжишь - и будет свергнут
Кумир, что важнее жизни.
 
Ты вспомнил вдруг, как когда-то
Ты был лишь собой. И только.
Ты видел своё богатство
И мог уберечь надолго.
 
Ты знаешь, что было важно.
Ты понял, как было нужно.
И слабо опять сжимаешь
В руках ты своих игрушку.