Люблю тебя, Россия-мать!

Люблю тебя, Россия-мать!
Ты так красива, так проста...
"Эх, мне бы всю тебя обнять!.." -
Шепнули невзначай уста.
 
Люблю сосновый тихий бор,
Люблю тонущий в звуках лес
И череду безмолвных гор,
Чей край касается небес;
 
Люблю простор твоих полей,
Где взор уходит в никуда,
Где тело крепче, дух сильней,
Где вера теплится всегда;
 
Люблю твой жаркий южный зной
И ледяных плато снега,
Люблю цветы твои весной,
Осенних ливней берега...
 
"Я так хочу тебя обнять!" -
Скажу тихонько, чуть смеясь.
Люблю тебя, Россия-мать!
Люблю... Иначе я - не я.