Лист

Когда кричат журавли,
В небе плывут чьи-то мечты...
Златой осенний лист
Падает ниц - павший, как ты.
Когда ветра унесут
С ветви златой праздничный лист,
Поймаем всей жизни суть;
Он, плавно кружась, коснётся земли.
 
Среди свинцовых туч
Мирно плывут косые дожди;
Среди осенних кущ
В ковре золотом меня ты дождись.
Пурга бушует вдали:
Там лютый мороз, там белые дни;
А бурый праздничный лист
Кружится над нами - мы не одни.
 
И солнца радостный свет
Как будто погиб, как смех детворы...
Мы точно знаем ответ
На вечный вопрос печальной поры.
Душа теперь не болит;
И дождь, и снега, и ветер завыл;
Продрогший праздничный лист
Почти долетел до хмурой травы...
 
Скамейка в парке пуста -
Мы снова с тобой сидим у огня,
А лист осенний устал -
Желает, как я, кого-то обнять.
Мечтаю и ночью, и днём
Жажду любви тобой утолить -
Мы вместе, я счастлив. Уснём...
А лист, наконец, коснулся земли.