Осенняя фантазия

Осенняя фантазия
Рвала бруснику.
Ветер сентября
Ловила, словно солнечного зайца.
Дожди вплетала в паутинок пяльца.
Срывала листья клёна-дикаря.
И, утомившись, в вересковый плед
Укутывала зябнущие плечи...
Поэт бродячий - непоседа вечер -
Нашёптывал ей ласково сонет.
Искусно по утрам ткала туман
И в золотистых небесах купалась.
А после - изумлённо улыбалась,
Читая неоконченный роман
Осенних дней...
Ей жалкий поцелуй
Листка опавшего порою доставался.
И мир внезапно
пустотой казался,
Когда ноябрь шептал зиме:
"Ликуй..."
 
(10.09.11)