Я уеду в отпуск в Зазеркалье

Я уеду в отпуск в Зазеркалье
На полгода. Может быть – на год.
Полечу на отдых в "нереалье",
Позабыв забот круговорот.
 
Я уеду в отпуск на рассвете
В мир, который выдуман давно.
Там не делают абортов – живы дети,
Жить которым здесь не суждено.
 
Там не предают любимых женщин,
Чистых чувств не извращают там.
И закат-палитра яркий вечен.
Тёплый дождь дарует жизнь цветам.
 
Неба безграничье бирюзово,
Море изумрудами горит…
Там превратно не толкуют Слово,
И «звезда» со смертным говорит.
 
Там не спорят люди бестолково
О ненужных никому вещах.
Там не пишут на заборе слово –
Из трёх букв – с улыбкой на устах.
 
Нет границ, нет бурь и нет бездомных.
Есть любовь, есть мир и тёплый дом.
Нету ночью подворотен тёмных –
Там светло и ночью, словно днём.
 
День грядущий там с надеждой ожидают,
Ночью – улыбаются во сне…
Слово «ложь» в том мире нет. Не знают
О предательстве, «порнухе» и войне.
 
Я возьму с собою беспечалье –
Чистое, как майских гроз вода.
Я уеду в отпуск в Зазеркалье.
На полгода – или навсегда.
 
(01.05.2007)