Миниатюра в поезде

Вереница полей бежит за окном,
Зелёные кроны игриво мелькают,
И солнечный луч, размытый дождём
На свежее небо взглянуть призывает.

Мне хочется мира, добра и любви,
Оказаться на миг в объятиях ветра.
Зажечь в небесах цветные огни
Под звонкий шелест светлого лета...