Из цикла "Тебе..."Я объявил весну для нас!

Из цикла "Тебе..."Я объявил весну для нас!
Ты не грусти сегодня, королева!
Я в твоём царстве объявил весну.
Взгляни направо – радость лишь, налево—
Сады и лица в розовом цвету!
 
Сегодня мы отменим дождь и скуку,
Раскрасим заревом небесные холсты.
И сердцем трепеща, возьму тебя за руку,
Царица, улетим в твои мечты.
 
Туда, где мы с тобою не бывали,
Где ждут давно нас царские палаты,
В цветущий сад, где под цветов вуалью
Скамейки в лепестках..Не виноваты
 
Что ты проходишь мимо их
Когда одна…Сегодня я с тобой
И этот затянувшийся мой стих,
И, счастьем накрывающий прибой!
 
Ты не спеши сегодня, королева
На царский ужин при свечах одна.
Взгляни направо – гости..Да! Налево—
Твой кардинал и.. вечная весна!
 
Сегодня мы закатим пир горой,
Которого не видел белый свет.
Нет, я не Воланд, я другой герой.
На пир наш соберётся света цвет.
 
Здесь будут танцевать Маркиз, Джульетта,
Ромео, с Дульсинеей Дон Кихот,
Ярославна ( дождавшаяся привета!).
И Биатрче с Грэем свой фокстрот
 
Тебе, хозяйке бала посвятят.
И по волнам бегущая отыщет
Здесь счастье, наконец,своё опять,
Амуры стрелы выпустят здесь тыщи.
 
Ты не забудь сегодня, королева,
Что бал я посвящаю лишь тебе.
Взгляни направо – образ твой, налево—
Твой образ в небесах, в душе , везде.
 
Сегодня я с тобой танцую вальс,
Которого мы ждали сотни лет.
Ничто не разлучит теперь уж нас,
И вальсу нашему конца не будет, нет!
 
Лети же, королева, о, лети,
Меня полуобняв на вираже,
Попутный ветер будет нам в пути.
Ты так прекрасна в этом кураже,
 
Когда ты закрываешь глазки томно,
Моим рукам доверяясь невзначай,
Тебя целую, может быть, не скромно…
Твои следы….Окончен бал…Печаль…
 
Ты не грусти сегодня, королева!
Гляди --я объявил весну для нас !
Взгляни направо –радость лишь, налево—
Там я и ты танцуем вечный вальс!