От гробовой тоски нас отделяет время

От гробовой тоски нас отделяет время,
Когда, чего и как, увы, не нам решать.
Мы кто?! Да мы всего, лишь человечье племя,
Нам некому помочь, да лучше не мешать!
Живём себе, живём, а счёт бежит обратный
Приятно здесь нам всё, но сроку есть предел.
И вот приходит день, когда нам ставят даты,
Да остаётся в миг от нас одна лишь тень!
Быть может за столом, когда-то кто и вспомнит,
Сыночек или дочь, ну может быть друзья.
Слезинка промелькнёт, мол-да, приснился ночью,
Поставьте же свечу, он приходил не зря!
Жаль! Короток наш век! Мелькают дни, недели,
С рождения отчёт идёт уже другой.
Как быстро, почему, мы все так постарели,
До гробовой тоски ... всего лишь шаг земной!