Для тебя пишу мама

Я пишу для себя, для тебя, для него,
Для таких же, как я, что по улицам ходят.
Я для мамы пишу, чтоб ей было тепло,
Она в строчках моих своё счастье находит.
Для жены и друзей, для прохожих простых
И для тех, кому грустно, пишу неустанно.
Радость в этом нашёл, свой душевный порыв
Жаль не начал тогда, в те свои восемнадцать.
Время было другим, то работа, дела,
Жизнь сжигали тогда, как за всем тут угнаться?
Не бегу я уже, не хочу никуда,
Стал с годами мудрей, надоело мне шляться.
Берегу свои дни, жаль на ветер бросать,
Есть возможность-пишу, отдыхая душою.
Жаль поэтом не стал, убежали года,
Да и Муза видать обошла стороною.
Знаю, верю-придёт, я не хуже других,
Не обидел её, не искал с ней той встречи.
Но теперь я пишу, отложив все дела
Вот такой груз взвалил я с годами на плечи.
Буду дальше писать, знаю это моё,
Не для славы земной, чтобы мама читала.
Чтобы знала она, это всё для неё,
Мне не сложно совсем, для тебя пишу МАМА!