Полководец пал на поле брани

Полководец пал на поле брани
Полководец пал на поле брани
Или сдался в плен, отбросив сталь.
Уходил Октябрь по острой грани,
Застеклённых луж дробя хрусталь.
 
Звонких листьев сыпались кольчуги,
Падали усталые бойцы.
И неслышно продвигались к югу,
Отступая, птицы-мудрецы.
 
Почернев, орех осыпал гордо
Горстью щедрой Осени ковры...
Королеве в золотых ботфортах
Предстоит изгнание, увы...
 
(26.10.2014)