Не слюбится, не стерпится

Не слюбится,
Не стерпится.
И жалость
Через года не захлестнёт души.
Моей любви странички не осталось.
И сломаны надежд карандаши.
 
Узорчатые ссыпятся осколки
На ватман снега –
Праздника завет.
Раскрашу новогодних лап иголки,
Как в детстве давнем,
В изумрудный цвет.
 
Зима придёт – не спросит.
Вспыхнут свечи
У елей, у икон и на столах.
И, как всегда, мороз и снег излечат.
И вспыхнут счастья капельки в глазах.
 
(27.10.2014)
 
Фото - Яндекс.