Так много не сказала...

У меня нет времени писать тебе стихи.
Как раньше, измеряя словом время.
Могу сказать так много, и прости...
Прости, что я иначе заболела.
 
Обычная любовь, как никогда:
Одно тепло и нежность между строчек,
А между нами все бегут года,
И я посмела в них поставить точку.
 
Ты знаешь, не дано найти любви,
Достичь ее, опять же, не возможно,
Возможно лишь объединить пути,
Добра и зла, ужасного с хорошим,
 
Любовь возможно строить, словно дом.
И создавать в ней много разных комнат.
В одной живёт семейный чудо-гном,
В другом - живут объятия исконно,
 
Ее возможно чувствами беречь,
И защищать от разных состояний:
От чувства злобы, когда стынет речь,
От множества взаимных притязаний,
 
Ее возможно людям сохранить,
И отстоять, как крепость после боя,
Скажи теперь, зачем тебя любить,
Могла я раньше, если было больно?
 
И непонятно, как простым словам
Хоть на секунду вырваться наружу:
Прости меня, что я сошла с ума
Боясь открыть кому-то свою душу,
 
Боясь застыть, забыться, умереть,
И обходя огонь за километры,
Любовь была не нежность, - только плеть,
Она меня секла по коже гневно...
 
А я боялась , плакала о том,
Что я любить ни капли не умела...
Смотрела на несчастный небосклон,
Свое представив невесомым тело...
 
И вот, есть ты - куда теперь смотреть,
К чему стремиться - я не знаю, то ли...
Меня застала жизни круговерть,
И не боюсь я ни любви, ни боли,
 
Я буду рада нашему огню,
И пламени я тоже буду рада.
Теперь же, посмотри, как я горю!
Скорее, грею, будто я лампада,
 
Умею чувствовать, умею согревать,
И чувство нежности, скрывавшееся раньше,
Тебе готова всю себя отдать,
Ты не беги, не отходи же дальше,
 
Позволь любить тебя, как никогда,
Зажечь весь город чувством безустанным,
Прости, что времени так мало иногда,
Но я ещё так много не сказала....
(Ведь все, что раньше... Я тебе писала....)
Посвящается Александру.
 
24.09.2019 год.