Проснись!

По стенам уютного холла
Фотографий десятки друзей и знакомых.
Сын, ты весело жил без меня:
На них обнимают тебя жена и родня!
 
Теперь в доме тихо и пусто...
Дети редко бывают, за столом - не густо.
Друзья иногда ещё звонят.
Жена "в отъезде", лишь помощи просит родня.
 
Я всего лишь твоя прислуга,
Стараюсь скромно присесть в какой либо угол.
Повсюду чужие люди шарят и грубят,
Говорят, что вот они и друзья и семья.
 
В бане пиво рекой и водка,
Скалят наглые рожи, воняет селёдка...
Как легко потерять здесь себя!
Проснись, эта волчья стая погубит тебя!