Вселённая внутри.

Как? можно выразить словами,
Что свод небесный со звездами
Внутрь каждого.... и в нём живёт,
Но этого, увы, совсем не сознаёт
 
Тот кто в ночное небо не вникает,
Не смотрит даже и не созерцает
Его объёмности огромной для рассудка
Души, вдруг, понимающей, что срок минутка
 
Жизни тела её в сравнении с Мирами
Блестящими, как иглами гигантскими шарами
Скопленьями, что кажутся с Земли
Малюсенькими точками, как будто бы угли
 
В пеплах костров уже угасшие, но не совсем
Искрящие песчинки словно ток сквозь темь
Метеоритов ярких и частиц для глаз невидных
Жизнь насыщающих знать безобидных
 
Как? -, даже осознавши, можно выразить словами,
Что мирозданье со всеми звездами
Внутри покоится у каждого, но исчезает
Так быстро, как огонь творение сжигает
 
Как будто незаметно, матерьяльное,
С начала его создания, когда задуманное обретало
Формы и видами живых существ
Наполнило, уж зримое, на множества дальнейших вёрст.
06.2016