Август,ночь,звезда...

Блестит на солнце чешуя,
Без света – светлячок,
Нет солнца, но зато – луна
И верещит сверчок.
Прохладна ночь, земля хранит
Тепло дневных лучей,
На море штиль, зато звенит,
Проснувшийся ручей.
Какой сегодня день, число?
Ах, август, ночь, звезда…
Ты спишь, и светится лицо,
Теплом, в блаженстве сна.
Ты спишь,а я вдыхаю ночь
И слушаю её,
И чую в тишине ночной
Дыхание твоё!