Последний танец в жизни

А мы с тобой танцуем последний в жизни танец,
Сейчас растают ноты и бомбы упадут,
И с выпускного бала уйдём мы в ад пехоты,
И похоронки мамам казённые придут.
Такой нам выпал жребий - исполнить долг солдата,
Мы жизни не увидев, вдруг повстречали смерть,
И этот чистый танец, наивный и прощальный,
С тобой мы танцевали,чтоб завтра умереть.
Прощай, мой милый мальчик, мы вдоволь постреляли,
Смертельные осколки вонзились в нашу грудь,
И только наши парты не ведают печали,
На них ты нацарапал:"Я на тебе женюсь!"
Другие сбросят знамя с фашистского рейхстага,
В Москве над нашей школой отгремит салют,
И старый наш учитель мою обнимет маму
И голову седую уронит ей на грудь...
А нынче всё иначе и мы с тобой смеялись
И о судьбе не зная, мечтали о своём,
Мы были лучшей парой, все нами любовались,
Когда мы танцевали на нашем выпускном!