На третьей планете

Тополя скинут корни
и, - бегом по аллеям.
Ветви, соком хмелея,
станут вдруг непокорны.
Я за ними, вприпрыжку,
великаны, встречайте!
На ладонях качайте,
седого мальчишку.
Лоб царапайте кожей,
успокойте слезами.
Я когда-то был вами,
я сегодня - прохожий.
Нежно, снежно-пастельным
завьюжит дорожки.
Изумрудом - серёжки
по мягким постелям.
Под неоновым ливнем
на третьей планете
(ше)листают сонеты
тополя тополиням.